如何打造幼儿园品牌?【第二讲】

  • 855

上节课何博士提到,塑造幼儿园品牌的第一方法是找准差异化定位,定位差异化是指在细分市场、分析竞争对手和自身优劣势的情况下寻找定位支点。定位差异化之后园所需要根据定位支点树立幼儿园的核心办园理念。


方法二:树立核心办学理念


办园理念是幼儿园的灵魂,是幼儿园品牌建设的核心,它对幼儿园的长远发展起着引领作用,决定着幼儿园的办园方向和教育质量。


1

首先,办园理念应立足于幼儿园实际,要充分考虑国际国内教育改革的历史背景与时代要求、幼儿的发展需要。一所幼儿园的办园理念应立足于本园实际,与幼儿园的办学历史与文化积淀相结合,只有这样才有可能抓住幼儿园的本质特点与精神内核,提出富有本园特色的办园理念。



2

其次,让办园理念引领办园特色。在考虑办园特色时,我们必须思考为谁而“特”?为什么“特”?如何“特”?例如以“愿每一天每一个孩子都健康快乐成长”为办园理念的幼儿园就会抓住“孩子”、“健康”、“成长”等关键词,始终坚持以孩子的身心健康和谐全面发展为根本追求,而不会为了片面形成幼儿园的英语教育特色而牺牲孩子们快乐游戏与户外活动的时间,占用孩子们本应活泼开展艺术与科学探索活动的时间。


良好的幼儿园品牌形象会令人时刻感受到它的存在以及由它透射出来的那种独特的幼儿园感染力、凝聚力和震撼力。良好的品牌形象是一笔无形的财富,它综合体现了幼儿园的声望和信誉,反映了整个社会对幼儿园的信任程度,是幼儿园生存与发展的基础。    


        ——《现代幼儿园经营与管理》

(何树宇,朱媛,邹永志著,新华出版社出版,ISBN 978-7-5166-3136-2)


  • 微信

深圳基地

深圳基地

地址:深圳市梅林路十一号青瑞集团深圳基地内

电话: 0755-83186622
邮箱: tsinray@tsinray.org
网址: www.tsinray.org

青瑞早幼教青瑞早幼教

青瑞早幼教服务平台青瑞早幼教服务平台