如何打造幼儿园品牌?【第一讲】

  • 887

何博士迷你讲堂开讲啦!自今日起,权威的青少年教育专家、资深幼儿园投资与管理经营专家、香港青瑞教育集团董事局主席,前海青瑞教育科技发展(深圳)股份有限公司董事长何树宇博士将开设每日2分钟幼儿园管理经营迷你课堂,定期分享多年幼教领域经营经验。


如何打造幼儿园品牌?


如今,中国的学前教育供给方式日趋多元化,90后家长对幼儿园的选择性增多,现代学前教育已经进入一个全新的发展与竞争阶段——品牌致胜的时代。品牌竞争的硝烟已经暗暗蔓延。品牌决定生存,品牌决定发展,品牌决定利润,品牌就是园所经营的关键。如何打造幼儿园品牌? 本周香港青瑞何博士将分四期给出塑造幼儿园品牌的四大方法。


方法一:定位差异化


在教育产品越来越同质化的今天,要成功打造一个品牌幼儿园,必须做到幼儿园定位的差异化。品牌幼儿园定位差异化,是指幼儿园为自身确定一个不同于竞争对手的适当市场位置,建立自己的核心竞争壁垒。


幼儿园自身的优势在哪里?特色在哪里?幼儿园个性在哪里?只有充分发掘出幼儿园的办园优势,才能找到办园特色的立足点和出发点,才能形成幼儿园的个性文化,才能做到人无我有,人有我优。


打造成为一个品牌幼儿园,强者能创造机遇,能够造势;智者能争取机遇,可以借势;弱者只能等待机遇;愚者只能错过机遇。未来不是我们要去的地方,而是要创造的地方。】

                                                                           ——《现代幼儿园经营与管理》

(何树宇,朱媛,邹永志著,新华出版社出版,ISBN 978-7-5166-3136-2)


阅读链接【作者介绍】


     

   何树宇

   工学学士、法学学士,工商管理硕士、教育学硕士,管理学博士,教育管理博士后。

   资深的青少年教育工作者、教育管理专家、作家、摄影家。

   青瑞创始人,青瑞系列幼儿园联合创始人,青瑞教育集团董事局主席,青瑞教育科技股份有限公司董事长,香港青瑞国际学院院长,广东青瑞职业学院院长,青瑞教育发展基金会主席。

   荣膺中国教育培训突出贡献人物奖、中国管理科学研究杰出人物奖、中国企业创新优秀人物奖。

   已由国家公办正规出版社出版了《管理学》、《教育管理学》、《现代幼儿园经营管理》、《幼儿园教学法研究与实践》等专著。在《时代教育》、《当代教育科学》、《教学与管理》、《中国教育学刊》、《教育探索》、《管理学家》等专业学术期刊杂志发表了多篇论文。

   兼任福田区作家协会副会长,深圳市青年企业家联合会副会长,中国教育学会理事,北京大学汇丰EMBA校友会首任秘书长、第二任秘书长,国内外多所大学和科教机构的的兼职教授、课程教授、特约研究员,多所教育机构、多所高端幼儿园的独立董事、商业模式创新顾问、私董会主席/首席主持人、管理顾问、品牌顾问、发展顾问。

   感恩社会支持,亲领教育慈善,长年捐资帮助祖国西部贫困山区少数民族女孩缴交学费和生活费,使百余名清贫家庭的孩子得以继续上学读书、完成学业、改变命运、走上崭新人生道路。

   出资设立了多支学前教育奖教基金,支持和鼓励幼儿园园长及教师不断提高素质、潜心幼教、科学育人,或开展国际交流、创办名园长工作室、提升幼教科研与教学水平。


 

 朱媛

   教育学学士,工商管理硕士、教育学硕士。

   资深的青少年教育工作者、幼教专家、教育管理专家。

   青瑞系列幼儿园联合创始人,青瑞教育集团常务副董事长,青瑞教育科技股份有限公司总裁,香港青瑞国际学院副院长,广东青瑞职业学院常务院长,青瑞教育发展基金会常务副主席。

   在《幼儿教育》、《时代教育》等专业期刊杂志发表了多篇论文。

   秉持感恩爱心,支持教育慈善,长年捐资帮助重庆、四川、西藏等祖国西部贫困山区少数民族女孩缴交学费和生活费,使几十名女生得以继续上学读书、完成学业、改变命运、走上崭新人生道路。


 

  邹永志

   教育学学士。

   资深园长,资深幼儿园投资与经营管理专家。

   青瑞系列幼儿园联合创始人,青瑞教育集团副董事长,青瑞教育科技股份有限公司董事副总裁,香港青瑞国际学院副院长,广东青瑞职业学院副院长。

   对幼儿园场所遴选、新园创建、装修设计、幼教装备、环创设计、运营管理等有丰富经验。



  • 微信

深圳基地

深圳基地

地址:深圳市梅林路十一号青瑞集团深圳基地内

电话: 0755-83186622
邮箱: tsinray@tsinray.org
网址: www.tsinray.org

青瑞早幼教青瑞早幼教

青瑞早幼教服务平台青瑞早幼教服务平台