第二届“深圳幼教百花奖”系列培训之首期骨干教师培训班正式开班

  • 1763

   第二届“深圳幼教百花奖”系列培训之首期骨干教师培训班正式开班


 12月1日上午,深圳市学前教育协会第二届“深圳幼教百花奖”系列培训之首期骨干教师培训班开班仪式在广东青瑞职业培训学院隆重举行。协会王琪琪会长、钱芳秘书长及近百名会员单位骨干教师代表出席开班仪式。开班仪式由协会指导师团团长、深圳市罗湖区教育科学研究院匡欣老师主持。



骨干教师培训班开班仪式


  骨干教师培训班开班仪式


  王琪琪会长在开班仪式上致辞。王会长讲到,“深圳幼教百花奖”是协会行业管理委员会重点打造的品牌,旨在展现优秀幼教从业人员的风采,为深圳学前教育行业树立标杆,在全社会进一步宣传优质学前教育的理念,促进幼教事业的全面发展。日前首期园长培训班及第二期“种子教师”培训班已顺利开班,首期骨干教师培训班作为“深圳幼教百花奖”系列培训之一,协会非常重视,对培训方案的拟定、师资的配备、课程的设置等都进行了精心的策划安排。王会长还重点介绍了开设培训班的目的及形式,不收费、不发证,实行导师制,依然是培训班的亮点,让参训的骨干教师在培训过程中真正意义上得到成长、提升,培养出一批优秀的骨干教师,在幼儿园工作中真正起到模范、引领作用。最后王会长对培训班学员寄予殷切希望,愿学员们能够充分借助协会提供的平台,“珍惜机会、用心学习”,力争明年站上协会“深圳幼教百花奖”颁奖典礼领奖台,领取沉甸甸的荣誉。


教师培训班王琪琪会长致辞

  王琪琪会长致辞


  随后,主持人匡欣老师对本次培训班的目的、培训模式、培训课程、授课专家、班级管理等向学员们进行了详细介绍。


匡欣老师介绍培训班情况

  匡欣老师介绍培训班情况


  培训班采用“导师制”,分成6个组,每个导师负责10个学员,真正起到榜样引领、指导作用。本期培训班导师有:深圳市南山区大新幼儿园李春玲园长、深圳市滨苑幼儿园王艺澄园长、深圳市罗湖区教工幼儿园郭华园长、深圳市第一幼儿园石梅园长、深圳市福田区红黄蓝天安高尔夫珑园幼儿园许敏园长、深圳市龙岗区乐天幼儿园邹新华园长。会上,王琪琪会长为到会的导师们隆重颁发了聘书。


颁发首期骨干教师培训班导师聘书

  颁发首期骨干教师培训班导师聘书


  上午,简洁而隆重的开班仪式结束后,协会特邀请的授课专家陈知雨老师为培训班学员们做了题为《运用生涯工具,做自己生涯的管理者》主题讲座。陈知雨老师,深圳市汇美成长教育管理有限公司首席顾问,多家高端幼教机构专业顾问,湖南省“幼师国培专家库”专家成员,深圳市学前教育协会金牌指导师,深圳市优秀园长。


陈知雨老师与现场互动

  陈知雨老师与现场互动


  在两个半小时的讲座中,陈老师从“我们为什么需要生涯规划”、“怎么理解生涯和生涯规划”、“运用生涯工具理解和解决生涯困惑”、“如何提升和发展核心竞争力”四大方面延伸展开,结合大量现实案例,对职业规划作了深度讲解,使参训的老师们进一步了解了如何正确进行职业生涯规划的相关知识。陈老师还与学员们分享了“目的和手段一定要分清,学习要有针对性”、“职业发展要循序渐进,一口吃不成胖子,实现未来最好的方式就是专注于当下”、“生涯规划就是一个人有计划、有控制的自我实现的过程”等理念,引起了在场参训老师们的热烈讨论与思考。讲座中,陈老师还利用生涯彩虹图、人职匹配模型、能力和欲望匹配图等独特的方式,让学员们在游戏愉悦中进一步体会了职业规划的核心概念,懂得如何运用生涯工具解决生涯困惑。


园长


  讲座结束后,学员们通过积极自荐的方式推选出了首期骨干教师培训班班长、副班长及各组组长,开班仪式圆满落幕。


  相关性文章推荐:

  园长证VIP班

  幼儿体能运动教学实地交流会


  • 微信

深圳基地

深圳基地

地址:深圳市梅林路十一号青瑞集团深圳基地内

电话: 0755-83186622
邮箱: tsinray@tsinray.org
网址: www.tsinray.org

青瑞早幼教青瑞早幼教

青瑞早幼教服务平台青瑞早幼教服务平台