【重磅】第三届幼儿园投资人私董会,完美收官

  • 1165

2017年8月5日,为期2天的“第三届幼儿园投资人私董会”在深圳香港青瑞教育集团深圳基地拉开序幕。本次活动由广东青瑞职业培训学院、香港青瑞国际学院、香港青瑞教育集团主办,前海青瑞教育科技发展(深圳)股份有限公司承办。50多家企业负责人、代表、投融资机构、独立投资人出席了本次私董会。

1.jpg

8月5日的私董会主要进行两大主题内容分享及交流互动,专题讲座分别是何树宇博士的《双轨制管理下的幼儿园商业模式创新思考》,陈韬先生的《幼儿园资本路径与趋势》。


思想盛宴双轨制管理下的幼儿园商业模式创新思考

2.jpg

上午,资深的青少年教育工作者、教育管理专家,青瑞系列幼儿园联合创始人,青瑞教育集团董事局主席,香港青瑞国际学院院长,广东青瑞职业学院院长,青瑞教育发展基金会主席。——何树宇博士带来了专题讲座《双轨制管理下的幼儿园商业模式创新思考》。

何博士分享了:

1.幼儿园 Vs 商业模式

2.幼儿园的商业模式设计

3.幼儿园商业模式创新的探索

何博士结合行业趋势,围绕“幼儿园也要有商业模式?”,抛出正反两方论点进行了深入的剖析。以对幼儿园经营管理模式的深入研究、实践为基础,结合国内外成功、失败的真实案例,探讨了双轨制管理下,幼儿园商业模式创新思考的重要性与关键性。


学习盛宴幼儿园资本路径趋势

3.jpg

8月5日下午,资深的国际教育投资专家,青瑞教育科技股份有限公司独立董事、TSINRAY香港青瑞教育集团专家顾问、香港Airbone Capital董事总经理、启道资本副总裁陈韬先生带来了专题讲座《幼儿园资本路径与趋势》。

陈韬先生通过五个方面及案例阐述幼儿园资本路径与趋势:

1.国内幼教行业发展背景

(1)《民办教育促进法》三审通过,政策红利逐渐明朗

(2)二胎放开刺激人口增长

(3)消费升级,新生代家庭教育投入力度加大

(4)国家对教育的财政投入呈上升趋势

2.幼儿园投资人的发展趋势预测

(1)提升单个幼儿园品质及盈利能力(升级为中高端特色园、国际园)

(2)并购同行,扩大规模

(3)精细化垂直领域的业务纵深

3.资本路径

(1)一级市场幼教融资数量

(2)一级市场幼教投资量级

(3)二级市场幼教并购数量与金额

4.资本路径对幼儿园投资人的重要性

5.资本对于幼教资产的关注点

(1)合规的风险

(2)估值逻辑

(3)交易架构

(4)交易流程

在整场讲座中,深入阐释了资本在幼教行业中起到的作用,并分享了如何运用资本杠杆撬动资金和资源。通过对当前幼教行业的发展趋势的预测,结合实际案例,让参会来宾对幼教行业的资本运营、风险投资、商业模式等有了更为全面的了解。


交流盛宴

针对幼儿园资本运作、投资规划、日常运营、政策法规、政策解答等一些列幼儿园经营管理过程中遇到的难题、关键问题,参会来宾与专家共同展开了激烈的探讨、互动、交流与分享。

4.jpg


2017年8月6日是《第三届幼儿园投资人私董会的第二天也是最后一天。

5.jpg


上午,北京师范大学生命教育研究中心的李融欣教授给我们带来了《生命教育——幼儿教育的未来》

6.jpg

李教授通过国内外权威数据,以及“生命教育”理念在国内发展的现状,进行了深刻、系统的诠释。让我们进一步明确了对生命尊重、理解、敬畏的重要性,看到了生命教育与体验式教育有许多相融之处。明确了生命教育会贯穿于生命始终,它是生命的起点也是终点,教育的终极目标是成就生命。

7.jpg


下午,来宾以轻松愉悦的方式进行了办园经验和心得的分享。主要围绕以“生命教育”为办园重心的理念进行了深入探讨。大家一致认同“生命教育”、自然教育”在幼儿园办园中的重要位置,并将在今后的幼儿园创办、课程遴选中进行实际运用。

8.jpg


会后反馈

会后,参会来宾分别表示,今天的专题讲座让投融资机构、幼儿园投资人、幼儿园高管对幼儿园的商业模式及幼儿园资本路径与发展方向有了更加深入的理解。对将在幼教领域进行的投资起到了十分及时、重要的指导作用。

9.jpg


私董会合影

10.jpg

11.jpg


在来宾朋友间的交流声中、在收获满满的喜悦声中,《第三届幼儿园投资人私董会圆满落下帷幕。

400.jpg


  • 微信

深圳基地

深圳基地

地址:深圳市梅林路十一号青瑞集团深圳基地内

电话: 0755-83186622
邮箱: tsinray@tsinray.org
网址: www.tsinray.org

青瑞早幼教青瑞早幼教

青瑞早幼教服务平台青瑞早幼教服务平台