幼儿园迎来投资春天! ——解读民办教育促进法三审草案

  • 881

幼儿园迎来投资春天! ——解读民办教育促进法三审草案

近日,民办教育促进法正案草案三审稿提请全国人大常委会审议,三审稿中提出,民办学校的举办者可以自主选择设立非营利性或者营利性民办学校,但不得设立实施义务教育的营利性民办学校。

这份草案处于提交申请审议阶段,审议结果尚未落定。但各位幼教界的投资人无须担心,根据TSINRAY青瑞教育专家分析,因为根据该草案内容,幼儿园和高中不受该草案影响。所以幼儿园或者高中民办学校可以自主申请盈利或者非盈利。

草案中指出,民办幼儿园如果想要资本运作,则需要注意注册地。非营利民办学校经教育或人社部门审批后,根据自愿原则,到编制或民政部门登记;而营利性民办学校可以到工商部门登记注册。

随着社会经济的发展,生活水平的提高,越来越多的人认识到学前教育的重要性,市民对学前教育服务的需求也越来越大。同时,由于流动人口逐渐增多,外来人口的流入带动许多外地生源。因此,公办幼儿园作为幼儿教育体系中的骨干力量已经不能全面满足学前儿童入学的需要,而民办幼儿园凭借其特有的市场竞争机制及形式多样的办园特色得到了迅速发展。

民办学校的办学体系逐渐完善,从民办学前教育到民办中小学教育、从民办高中阶段教育到民办高等教育、从民办中等职业教育到民办高等职业教育、从民办学历教育到民办非学历教育,已经形成了一套较为完整的办学体系,成为构建有中国特色社会主义教育体系中不可分割的组成部分。

2016年两会之前的一年时间里,资本疯狂进入幼教领域,接连数起大型的幼教并购案,交易额超30亿。政府大力激励民间资本投资幼教事业,并将相关政策落实到位;建立、完善相关机制,规范操作,引导民间资本合法、有序投资民办幼儿园。

幼儿教育是一项长期的投资项目,连锁加盟这种模式能更系统地导入品牌的先进教育理念,降低投资风险。未来五到十年,随着我们国家教育市场规模进一步扩大,将有大量民营资本进入民办教育。目前各类民办教育机构都获得了极大的发展,未来大型品牌教育机构将占领市场。而消费者对教育质量和教育服务的呼声将更加高涨,尤其高端人士对国际教育资源的需求将更加强烈。宏观整个民办幼儿园投资市场,可谓春意盎然、生机勃发。

作为民办幼儿园的领跑者,TSINRAY青瑞国际幼儿园引进先进教育理念,创造国际化的教育环境,给孩子创造更大的成长空间。一方面,TSINRAY青瑞教育满足了更多高要求家长的需求,给孩子们更优质的教育;另一方面,TSINRAY青瑞教育给那些传统思维的公办幼儿园很多启发,逐渐被认可,将促使我国幼儿教育更上一层楼。


想关注更多的有关幼儿教育的知识,请关注TSINRAY青瑞国际幼儿园官方网站www.tsinray.org  或者关注“青瑞国际幼儿园加盟总部”公众微信号。

青出于蓝,青瑞相伴!







  • 微信

深圳基地

深圳基地

地址:深圳市梅林路十一号青瑞集团深圳基地内

电话: 0755-83186622
邮箱: tsinray@tsinray.org
网址: www.tsinray.org

青瑞早幼教青瑞早幼教

青瑞早幼教服务平台青瑞早幼教服务平台