【加盟园】新《民促法》已经实施,你准备好了吗?

  • 1530

  【加盟园】新《民促法》已经实施,你准备好了吗?


  2016年11月,《民办教育促进法》修正案通过,并已于2017年9月1日正式实施。新法正式实施后,幼儿园该何去何从?


  一、新《民促法》的“新”在哪里?


  第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议决定对《中华人民共和国民办教育促进法》进行修改,并于2017年9月1日正式实施,修改在哪里:

  将第十八条改为第十九条,修改为: “民办学校的举办者可以自主选择设立非营利性或者营利性民办学校。但是,不得设立实施义务教育的营利性民办学校。

  “非营利性民办学校的举办者不得取得办学收益,学校的办学结余全部用于办学。

  “营利性民办学校的举办者可以取得办学收益,学校的办学结余依照公司法等有关法律、行政法规的规定处理。

  “民办学校取得办学许可证后,进行法人登记,登记机关应当依法予以办理。”


  二、新《民促法》下,幼教行业的新趋势?


  资本涌入,竞争激烈

  随着新《民促法》的实施,以及“二孩”政策的开放,大量的资本及优秀管理人才涌入幼教行业,民办幼儿园将迎来并购整合浪潮。而对于幼儿园而言,未来的竞争对手不再只是园与园之间经营模式的竞争,而是如何顺应大潮,融入其中,在大潮中不断的自我提升壮大 ,在大潮中获得最大价值,是每一位经营者及投资者需要思考的问题。

  规范化办学,行业水平提升

  随着社会变革及80、90的家长越来越多,人们的消费意识及观念的升级及转变,使得人们对高水平、高质量的幼儿教育的要求越来越高,这样也促使幼儿园的办学更具有规范化,办学质量及水平得到显著的提高,使幼儿园发展走向更好方向。


  正如中国民办教育协会秘书长王文源表示:“由于分类管理、分类扶持,民办教育会经历一段时间阵痛、迷茫现象,但是总体上,一定是促进民办教育更规范,发展得更好。”

  “品牌”助发展

  新法的颁布将让幼儿园面临空前激烈的竞争,这对于拥有独特定位或办学特色的幼儿园而言,无疑是巨大利好。而对于徘徊在普通水平的民办幼儿园而言,面对随时有可能被淘汰的处境,幼儿园必须尽快找到突破点,确定自身办园特色,并通过一切可利用的资源,打造自身核心竞争力。过去的幼儿园靠特色取胜,未来的幼儿园靠品牌取胜,因此,选择一个适合的品牌尤为重要。青瑞教育是香港青瑞集团旗下专注幼儿园经营发展与管理输出的实体企业,历经十五年的幼教培训、幼教顾问、及人才培养、管理输出、活化园、托管园、直营园等业态发展,青瑞已优化出以幼儿园全环节一体化解决方案为核心的系列商业模式和管理服务体系。为幼儿园的发展提供品牌技术支撑,促进幼儿园的迅速成长。


  同时青瑞教育将邀请您一同参加2017年亚洲幼教年会,现场摊位号为C馆C222,路演时间:2017年11月10号下午,把脉幼儿园发展走向,定位品质特色,优化办园模式,帮助幼儿园投资人在新时代的消费升级和社会变革大潮中抓住机遇,实现开创伟业、大展宏图、创新未来的美好愿景。


  • 微信

深圳基地

深圳基地

地址:深圳市梅林路十一号青瑞集团深圳基地内

电话: 0755-83186622
邮箱: tsinray@tsinray.org
网址: www.tsinray.org

青瑞早幼教青瑞早幼教

青瑞早幼教服务平台青瑞早幼教服务平台